Österreichs unabhängiges LARP Magazin 

Rezepte & Küche

Gebackenes Knoblauch Huhn

Gebackenes Knoblauch Huhn

3-4 Portionen:

  • 400g Hühnerfleisch
  • Gewürzmischung aus
    • EL Paprikapulver
    • 1EL Knoblauchpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
  • 5-6 EL Maisstärke
  • 50g zerkleinerter Knoblauch
  • Sojasauce
  • 30g Honig
  • Sesam
  • Frühlingszwiebel

 

Hühnerfleisch waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Mit der Gewürzmischung vermischen und 1stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Etwas Öl im Wok heiß machen und währenddessen
Die Hälfte der Maisstärke zu dem Fleisch geben und gut durchmischen, damit alles bedeckt ist.

Dann das Fleisch ins heiße Öl geben
Kurz von jeder seiten anbraten und dann wieder in die Schüssel geben.
Nochmal Öl im Wok erhitzen und wärendessen den Rest der Maisstärke zum Fleisch geben, gut durchmischen und es dann nochmal 2 Minuten rundum im Öl fertig braten.

Alles aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
Den Knoblauch in dem noch heißen Wok kurz angebraten.
! Vorsicht er verbrennt schnell !
Mit Sojasauce ablöschen und direkt den Honig zufügen.
Wok von der Hitze nehmen und gleich alles gut verrühren.
Je nachdem wie stark es eindickt, noch etwas Wasser unterrühren.
Dann direkt das Fleisch zur Sauce in den Wok geben, gut durchschwenken und nochmals zugedeckt leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gut durch ist.

Mit Sesam und/oder Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.

Mahlzeit

Related posts
Rezepte & Küche

Zwiebel Käse (Speck) Brot aus dem Dutch Oven

1 kg Mehl 40 g Hefe 300 ml Wasser, lauwarmes 200 g Gouda 100 g Röstzwiebeln 1 EL Salz 200 g…
Read more
Rezepte & Küche

Schichtfleisch aus dem Dutchofen

Zutaten für ca. 10-12 Personen 3 kg Schopf 400 g Schinken 6 große Zwiebeln 5 große…
Read more
Rezepte & Küche

ungarisches Kesselgulash

Zutaten für ca. 10-12 Personen 2 kg Rindfleisch, (Schulter oder Nuss) 2kg Zwiebeln 120 g…
Read more

Schreibe einen Kommentar